Prensa Francesa
Uno de los métodos más antiguo y simples para preparar café.
El diseño actual fue patentado en 1929 por los Italianos Guido Moneta y Attilio Calimani, aunque diseños previos datan de 1852 de los Franceses Mayer y Delforge.
Es un método de inmersión, el café y el agua están en contacto durante toda la preparación lo que produce mayor uniformidad a la extracción y mayor cantidad de cafeína por el tiempo de contacto entre el café y el agua.
Obtendrás una taza rica en cuerpo y textura, la mayoría de los aceites quedan en la extracción.
Preparación
Agrega agua caliente a la prensa para precalentarla y luego desecha el agua. Siempre utiliza agua filtrada para tus preparaciones, sumado a nuestro café obtendrás mejores resultados.
Agrega 20 grs de Café en Molienda Gruesa, por ejemplo de Guatemala.
Agrega el doble de cantidad de agua filtrada caliente que de café para la pre infusión, si la herviste espera unos 30 segundos, si tienes termómetro 95 grados Celsius es una buena opción.
Revuelve sutilmente y espera 30 segundos.
Agrega el resto del agua, en este caso 300 ml. Dejando espacio para el émbolo.
Pon el émbolo sobre la prensa, en lo posible que no toque el café.
Espera 4 minutos.
Baja lentamente el émbolo, sirve en tu taza preferida y disfruta.
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